大仁電子報 大仁風景圖
回首頁 分期清單 舊電子報網 訂閱電子報 回秘書室
焦點新聞 2017本校秋季班大陸研修生結業式暨歡送會 107.1.15(國際處)
撰稿:國際暨兩岸事務處

    接近學期尾聲時刻,來自大陸短期研修141位師生即將與我們分別。本校特地於2018年01月03日舉辦一場歡送會。王駿發校長與黃國光副校長親臨結業式致詞,肯定同學來台灣大仁科大學習是明智的抉擇,希望每位同學皆能幸福美滿,不虛此行,接著由林明哲總導師帶領國際處同仁配合黑木炭社嘹亮的歌聲演出伍佰的你是我的花朵,意味著每一位研修生就像美麗的花朵般絢麗的綻放,以此揭開此次歡送會的主題「蛻變」。

    頒發「2017秋季班大陸地區短期研修生期末成果發表比賽」獎項。本次比賽自10件動態影片和15件靜態海報中,選出優良獎三件,創意獎三件,潛力獎三件。

    歡送會邀請山東畜牧獸醫職業學院張震帶領「武術社」團員為整場活動帶來震撼演出。表演中台灣學生及大陸研修生的台風純熟,默契十足,呈現兩岸學子青春洋溢,以及陸生融入大仁的社團活動享受豐富的在台生活樂趣。接著調酒社帶來精彩的傳統及花式調酒,並將飲品贈與的五位帶隊老師感謝他們的付出。最後由西安培華學院余宏、山東藥品食品職業學院趙俊巍、寧波衛生職業技術學院孔鈺利、潘家囡、何銀丹、黃茜六位同學為合作演唱「再見」,為2017 秋季班大陸研修生結業式暨歡送會畫上完美的句點。

    天下沒有不散的筵席,祝福每一位學子在將來,都能朝著自己的夢想努力邁進。不論你在什麼時候開始,重要的是,開始之後就不要停止;不論你在什麼時候結束,重要的是,結束之後就不要悔恨,抱最大的希望、盡最大的努力,當你能飛的時候就不要輕言放棄飛翔;當你能愛的時候就不要吝嗇你的熱情。我們是幸福的,因為我們擁有了彼此。最後,期盼我們再次相逢,再見,珍重再見!

用戶插入圖片用戶插入圖片
用戶插入圖片用戶插入圖片用戶插入圖片


January 15th, 2018 12:48top
焦點新聞 歡迎屏工學生蒞臨本校,師生體驗營造業穿戴防護驚呼連連 107.1.5(環安系)
撰稿:環境與職業安全衛生系

    歡迎屏工廖崑勝老師帶領的土木科36位學生前來環安系參訪。參訪活動由賴文亮主任與李育儒副主任致歡迎詞曾麗荷老師介紹職業安全衛生概念,並由邱春美老師邀請屏工的同學們加入環安粉絲專業打卡、送書。在職業安全體驗活動中,學生四人一組學習穿戴防護安全帽與反光背心後,我們給學生實際體驗穿上安全帽、反光背心ㄧ整套,由業師吳忠憲經理親自示範與解說施工鷹架(固定、移動式)功能,高處作業的墜落防護設備,例如:全身背負式安全帶、繫索及能量吸收器(減震式安全繫繩)、自動回縮救生索、安全帽、工作人員之反光背心,希望這群高職學生能增進對職場安全衛生知識的了解與重視,多一分認知與防護就能降低職業傷害。 此活動源自環安系曾麗荷老師的「營造業安全衛生管理人才連貫式培育方案」計畫,為擴大專業學習效能,特辦理此活動。馮靜安老師表示:「目前全世界對於安全衛生的潮流,不再是工程設備,個人防護據的使用與安全設施,而是人的安全文化,安全的觀念,若沒有後面的安全文化再好的設施設備也無法保障工作者的生命安全」。因此環安老師在日常教學中除了安全設備與設施等基礎知識,更注重對學生安全文化及安全觀念的培養,對學生多方照顧,並協助學生們取得相關證照。 活動後參訪同學們認為屏工土木科本身有鷹架課程,同學們平日亦有學習怎麼搭鷹架,但是因為沒有高空防護設備,所以有關安全設備的部分只是看圖片和聽老師講而已,這次來到本校看到完整的安全防護設備,並且親身體驗,才了解到高空作業安全性和重要性。可以親身實踐之前在圖片中學到的內容也是非常有趣的學習體驗。

用戶插入圖片用戶插入圖片用戶插入圖片
用戶插入圖片用戶插入圖片用戶插入圖片


January 5th, 2018 15:38top
焦點新聞 本校創辦人黃道宜先生百歲冥誕 「感恩樹」亮燈紀念活動 106.12.27(職涯發展暨校友服務中心)
撰稿:藥學暨健康學院

    為紀念本校創辦人黃道宜先生的百歲冥誕 「感恩樹」亮燈紀念活動,於106年12月25日(星期一)下午,在本校行政大樓前與活動中心之間舉行。本次活動有黃國慶董事長、王駿發校長、黃國光副校長、郭代璜副校長、學校的一、二級主管、劉文樞前校長、陳朝洋前校長、創辦人好友許興武、校友總會陳總會長、張秘書長、高雄市大仁校友會黃會長、屏東校友會李仲仁總幹事、全校教職員工代表、學生會會長、學生會議長代表、陸生代表、校友代表、以及地方民意代表等百餘人參加。

    活動開場由司儀陳文銓主任帶領全體人員起立唱大仁校歌,並由董事長、校長致詞,感謝出席人員,並感謝以及校友總會協助辦理緬懷紀念母校創辦人感恩樹亮燈的活動。劉文樞前校長受董事長之邀,簡述回憶創辦人黃道宜先生的生平往事。創辦人黃道宜先生為廣東省平遠縣泗水鎮黃竹塘村人,生於1918年(民國7年)2月27日,少時即有大志,雖然生於窮鄉僻壤,仍不改其志。中學畢業後,適逢對日抗戰,因痛恨日寇之浸凌,乃投筆從戎。待日本投降抗戰勝利,轉任台灣警備總司令等職,頗有貢獻。後出任台東縣政府主秘,輔讚縣政奉令,接管屏東農田水利會處長,造福農村,績效卓著。為造就人才,創辦自強中學,續創慈惠護校,1966年(民國55年)創辦大仁藥學專科學校後升格學院,改名科技大學。至今培育畢業學生人數6萬3千餘人。明年107年為創辦人黃道宜先生百歲冥誕。

    校友總會陳淑真總會長表示為感謝創辦人篳路籃縷在偏鄉為國作育英才,艱辛奠定學校成就,校友總會特贊助在校園裡裝置「感恩樹」。以彩燈每晚照亮夜空,感謝創辦人為莘莘學子點亮生命明燈及對本校卓越之貢獻。活動於下午5點20分鳴炮亮燈,感恩樹彩燈將於每晚5時開起至晚上10時,並將持續至107年3月24日52週年校慶,以祈求學校校務昌隆,全校教職員工生及校友眷屬平安,幸福美滿。

用戶插入圖片用戶插入圖片
用戶插入圖片用戶插入圖片用戶插入圖片


December 27th, 2017 16:58top
焦點新聞 本校暨藥師公會策略聯盟夥伴關係簽約儀式 106.12.27(藥健學院)
撰稿:藥學暨健康學院

    本校藥學暨健康學院為了創造院內更多學生優質化的實習就業機會及促進教師產學合作、教學交流、教育推廣活動,特邀請各地藥師公會於12月20日下午假達文西大樓艾倫克魯格廳舉辦「本校與藥師公會策略聯盟夥伴關係簽約儀式」,期盼聯盟夥伴成員在未來能在人才培育、資源共享、產學合作、教育推廣及就業輔導上攜手合作,互動互惠,共創藥健產業價值。本次參加簽約活動的各地藥師公會多達16家,活動開幕由本校王駿發校長、陳福安院長,與中華民國藥師公會全國聯合會理事長古博仁代表致詞。簽約儀式由王校長與各藥師公會代表共同簽約。簽約儀式結束後,邀請全部藥師公會代表與藥學系老師們共同合影留念,並由黃副校長主持和與會藥師公會代表們座談交換意見,透過茶會以各地藥師公會代表和老師們進一步互相交流畫下本次完美句點。

用戶插入圖片用戶插入圖片
用戶插入圖片用戶插入圖片用戶插入圖片


December 27th, 2017 16:02top
焦點新聞 本校「屏東唯一、韓國首爾國際發明展全壘打」 勇奪3金5銀1銅1特別獎 106.12.26(研發處)
撰稿:研究發展處

    本校師生創新發明實力,不容小覷,於首爾國際發明展表現可圈可點。2017年韓國首爾國際發明展獲獎獎項於12/2晚間揭曉,本校參賽的九件作品,來勢洶洶,棒棒強棒,全數上壘,奪得3金5銀1銅及1個特別獎,獲獎率達百分百,成績極為亮眼。其中,環安系馮靜安老師、宋碧娟老師與數媒系陳昱珍老師等三人共同研發「血液透析管扣夾」取得金牌及馬來西亞特別獎。「血液透析管扣夾」可改善護理師幫洗腎病患操作血液透析管時長期累積的肌肉骨骼傷害,該產品為業界產學合作的成果,計畫試量產中。這項發明於展覽期間,頗受韓國大學醫護類師生青睞,頻頻來展櫃詢問。

    資娛系曾世邦老師則以「虛擬實境犬隻CPR訓練系統」榮獲金牌,透過VR眼鏡給學員模擬犬隻CPR搶救情境,同時內置智慧感測裝置的絨毛玩具狗,可量測學員CPR動作是否正確,練習結束可以呈現操作結果,作為改進建議。另一面金牌是生命禮儀學程黃棟銘老師研發「黏扣式壽衣裝」所獲得,黃老師的發明創意來自於對往生者的尊重,以黏扣方式來穿著壽衣,不需翻轉大體,降低細菌感染的風險,兼可保護作業人員與家屬健康。

    另五面銀牌分別是「植物精油微膠囊」由藥學系陳福安教授師生等四人共同研發、「防捲夾手套」由環安系馮靜安老師等三人共同研發、「藥護客觀式臨床測驗系統電子化機制」由行流系黃柏森老師等八人共同研發、「兩用型行動輔助器」由時美系許嘉裕老師師生等四人共同研發、「可立式自拍裝置」由文創所王秋傑老師師生等四人共同研發。

    除以上八面金、銀獎牌外,第九面獎牌「具有抗氧化及抑制酪胺酸酶與彈性蛋白酶之牛蒡葉萃取物及其製成」則是由藥學系陳福安教授與洪啟庭師生二人共同獲得。

    本校送出9件作品參加2017「韓國首爾國際發明展」,奪得3金5銀1銅及1個特別獎,成績斐然,創下歷年參賽之冠。

用戶插入圖片用戶插入圖片
用戶插入圖片用戶插入圖片


December 26th, 2017 09:24top
焦點新聞 全國職業災害危害預防體驗展示活動在本校 106.12.20(環安中心)
撰稿:環境安全衛生中心

    為強化民眾職業危害預防觀念,勞動部勞動及職業安全衛生研究所與本校環境安全衛生中心共同合作,於11月22-23日在本校體育館共同舉辦「職業安全衛生危害預防展示活動」。活動現場展出共計12個攤位以闖關遊戲及防護設備體驗等方式讓學生及民眾認識各種職業危害,邀請高屏地區各級學校師生及親子團體到本校體育館體驗參觀。參加體驗後的學生及親子團,滿意度調查頗高。

    106年職業災害預防全國巡迴展示活動在大仁科大圖書館展演開幕,由勞動部勞動及職業安全衛生研究所副所長鐘琳惠博士主持開幕式、勞動部勞動及職業安全衛生研究所勞工安全衛生展示館陳萬春主任、屏東縣政府勞工處林德輝處長、大仁科技大學黃國慶董事長、王駿發校長、謝屏雲總務長、環安系賴文亮主任等一起出擊,喊出「工安防護熊厲害、職場安全零災害」。

    本次首次展出斜屋頂鋼構體驗作業,不少大學、高中同學及親子組爸媽們穿戴高空作業背負帶、水平防墜防護設備,初次感受走在斜屋頂行走體感以及正確安全的防護等,另外還包括局限空間、物料堆疊以、噪音危害防護及3D職安影片等。3D職安影片所播放勞研所製作之工安動畫影片,包括「關鍵時刻」、「天降危機」等獲得國際首獎之動畫影片,也有新興職場安全衛生議題預防宣導。勞安所表示,本次活動希望以更便利更親近方式,讓在學學生及勞工朋友們能親身體驗並瞭解職業安全與衛生之重要性,服務屏東在地民眾們,深化防災知識與技能,經過大仁科大環安系學生負責12關卡之展場解說與示範,透過教與學更有實務經驗,期使能將良好的工安體感經驗像種子一樣深植民眾心中,進而使勞安工作在地生根茁壯,達成職場減災與促進勞工健康的目標,有效降低職災的發生率!

    本校王駿發校長表示,大仁科技大學非常重視職業安全學習推廣不遺餘力,除本校有設環境與職業安全衛生系所外,亦將職業安全知識學習作為通識課程的一環,希望讓大仁學子們畢業前能培養職場零傷害的基本防護意識。

    本展示活動以生動活潑,寓教於樂的互動展示與體驗手法,帶領參觀者進行一次學習旅程,以引起興趣,接受資訊,培養對職業安全的正確態度,因為職安教育宜從小紮根,大學生體驗後如一年級許Ο德表示:「我在這次的職業災害展中學習到了化學職業上的危險符號、下水道工人可能面臨的缺氧危險等」。擔任解說的環安系學生也透過教與學有更深刻的感受,期盼職場預防教育更落實。

用戶插入圖片用戶插入圖片用戶插入圖片
用戶插入圖片用戶插入圖片用戶插入圖片


December 20th, 2017 13:26top
焦點新聞 每月一星 - 盧民峰與星梨代 106.12.15(秘書室)
撰稿:秘書室

    大仁-武藏野國際交換生計畫,讓台日學生精采圓夢

    本校應用外語系的盧民峰同學,2016年獲得到日本武藏野大學全球交流系(Global Communication)交換的機會,原本只計畫去半年,學而後知不足,延長為一年,除了更了解日本文化,大大增進日語能力之外,也因此交到了許多日本和其他國家的好朋友。其中的星梨代同學,也在2017年來到本校觀光系交換,兩人的同學關係,從東京延展到了台灣。跨文化的交流,使兩位國際交換生更豐富地體驗了兩地的特質與生活文化。

    長相斯文,舉止得體,很有日本花美男特質的盧民峰同學,就讀台東高中時沒有學過日文,但是在本校應外系大三升大四的暑假就取得JLPT日語檢定N2的級數,也順利成為前往日本武藏野大學的交換生。武藏野大學交換期間,他積極學習,除了日語之外,也修了許多有關日本縣市、歷史文化、國際交流、以及商務相關的課程。修課之餘,盧民峰積極參與該校活動,曾在一年一度的黎明祭慶典裡擔任亞洲區的工作人員,也成為該校國際處的來日生學伴,接待外國學生熟悉環境。一年豐富的學習,讓他在次年七月回到台灣時順利通過N1的日語檢定。

    武藏野大學全球交流系三年級的星梨代同學,經由老師的推薦,2017年來到本校觀光系交換。這個長相清麗如花朵一般,中文和英文都說得相當好的日本女孩,出生於盛產蘋果的日本青森縣,成長於關東地區的茨城,大學在大都會的東京地區就讀。她來到台灣感覺最大的差別就是炎熱的氣候。此外,日本的大學生大多會在校外獨自租屋,和三位室友同住學校宿舍一開始也的確不太習慣。但是台灣同學熱情的接待,再加上本身隨和的個性,以及之前來本校交換的武藏野學長姐分享的寶貴經驗,星梨代很快就適應了這裡的環境。「我很習慣台灣的飲食,最喜歡肉燥飯,哈哈,這個食物便宜又好吃…最深刻的印象就是和朋友去爬涼山時到河流裡抓魚。我在日本居住的地方,附近沒有那麼多自然的環境,因此覺得很感動。此外,我覺得台灣和日本同學最大的差異就是台灣同學很熱情。台灣同學也常常主動跟老師發言,看看他們,就覺得我要努力。」

    星梨代在本校的交換生生活的確過得積極又豐富。她曾接受應外系的邀請,和盧民峰同學共同指導屏北高中社團有關日本的休閒與運動生活,教他們摺紙鶴,受到學生熱烈的歡迎。此外,星梨代也與盧民峰共同主持了日本療癒鋼琴師杉丸太一在本校舉辦的音樂會。事前努力的排練與準備,使得兩人當日的表現相當穩健,風采翩翩,頗受好評。這兩位國際交換生的跨文化探索之旅還未結束,盧民峰計畫畢業後再申請一年的日本打工簽證,體驗打工換宿,更深入認識日本。星梨代將來想當導遊,帶外國人到日本好玩的地方,尤其是2020奧運在日本舉辦之時。這兩人都是在外語的領域裡努力聽、努力講、努力參與,堅持理想,有一天就會精彩圓夢,擁抱世界。

用戶插入圖片用戶插入圖片


December 15th, 2017 12:13top
焦點新聞 透過在地社區參訪模式:進行教師成長社群研習 106.12.14(人文學院)
撰稿:人文暨社會學院

    106年12月01日人文學院教師在黃鼎倫院長的帶領下參訪崇蘭社區。當天特別邀請長期深耕社區的蕭珍記文化藝術基金會董事長蕭永忠來與教師們分享崇蘭學地方知識建構、文化建廟等資訊。蕭董事長藉由走讀廟宇、街道巷弄來介紹屏東地方故事,也同時介紹蕭家兩百多年來在社區的經營與努力。

    蕭氏族親在1880年時建立蕭氏家廟曾於2001年入選臺灣歷史建築百景,亦於2004年公告為縣定古蹟。蕭氏家廟透過蕭董事長以故事的方式解說,讓在座的教師對崇蘭的地方文化有深度了解,並對教師往後如何應用地方知識作為課程發展有相當大的助益。

    教師們在蕭董事長的帶領下來到崇蘭昌黎殿觀摩崇蘭社區從文化建廟過程至今,以昌黎廟為核心,結合阿猴地方文化館、蕭氏家廟,串聯慈鳳宮、聖帝廟、海豐三山國王廟等特色地標性建築,以文化博物館模式相串聯,進行大廟文化故事採集、影像紀錄與地方書寫,推舉劇場、戲曲、工藝、飲食及音樂等五大面向的文化創意產業,促進地方文化的傳承與發展。

    院長黃鼎倫特別提到本校人文暨社會學院的教師成長的社群研習之所以選擇在崇蘭,是因為崇蘭蕭家在此地落戶生根近三百年。這三百年來,從產業,從在地連結,從文化的參與等各面向都對社區有一定的影響。特別是近20年來這個家族藉由基金會的運作發揮了公共跟公益性的價值,對崇蘭地區的社區發展,有非常積極的幫助。從4小時的研習課程中,老師們了解到,不管是從文化建廟,社區關懷,或者是阿緱文化館,都可以看到崇蘭社區因為蕭家的參與有更多的空間跟發展。

    不少參與的教師對於活動的安排讚賞有佳,相比以往僅在教室內看著剪報參加研習講座,無法親自感受到當地氛圍,如今透過實際參與訪模式,通過親身體驗不僅獲益良多,更可以規劃在課程中,分享給學生。因此黃院長期待可以多舉辦這樣的硏習活動,讓老師在課程規劃,在田野研究,以及在師生的服務面向中有更多更好的連結合作可能。

用戶插入圖片用戶插入圖片用戶插入圖片
用戶插入圖片用戶插入圖片用戶插入圖片


December 14th, 2017 10:57top
焦點新聞 「滿滿書香 幸福生活」: 本校與長治鄉攜手共創慢活宜居城 106.12.12(人文學院)
撰稿:人文學院

    今年長治鄉公所首度向屏東縣政府文化處申請新故鄉社區營造計畫,以營造「書香、慢活、宜居」為目標,將學校與社區合作,以繪本為主軸,透過走訪田調方式,與社區據點共學,呈現地方人文歷史、食農產業故事,於106年12月3日對外展覽成果。本校人文社會學院的教師社群硏習也安排在同天請同仁來觀展。

    活動當天許玉秀鄕長表示,公所的行政社造化計劃提案是黃鼎倫院長熱心鼓勵下促成公所與本校文創所團隊合作策劃了「畫我德協.竹葉林」、「護庄衛民-義勇恩公廟傳奇」及「種子的力量」3本以家鄉故事為主的繪本。由長治鄉公所帶領的繁昌及德協2個社區,還有長興、德協、繁華等三所國小協力完成。許鄉長也對本校文創所長期支持與陪伴表達謝意。

    與會的學院社群教師們發現,這些作品靠著大家投入許多心血,人力和時間才完成。透過簡單純樸的線條,原汁原味呈現在地故事,讓讀者體會到濃濃鄉情。特別是在圖書館內由愛讀故事媽媽邀請兩位作者寶心老師與麗瑾老師共同發表新出爐的這些家鄕繪本時,過程的熱絡也令大家對打造長治繪本圖書館的願景充滿信心。

    下午參訪長興村的青年駐地工作站-時光老宅,由黃榮華顧問及駐地社規師分享基地老屋活化經驗,並與硏習教師們深入交流未來社區培力理念、產學合作模式。最後由大家親手完成可愛的祈福紙天燈吊飾,共同祈願長治順利成為書香、慢活、宜居的幸福城鎮。

    本次硏習以長治鄉客庒為場域,透過實地活動參與以及相關人員經驗分享與交流,給予參與教師們更多想像空間關於客家文化的連結。

用戶插入圖片用戶插入圖片用戶插入圖片
用戶插入圖片用戶插入圖片用戶插入圖片


December 12nd, 2017 14:54top
焦點新聞 本校搭載藝術創作的時光機,重返長照2.0生命活力源處 106.12.12(銀髮學程)
撰稿:銀髮創意產業管理學士學位學程

    12月10日週日上午在屏東縣竹田鄉日間照顧中心舉辦一場深具意義的藝術創作展,本校銀髮創意產業管理學士學位學程師生到場並特地帶領專業音樂暨和舞蹈表演與在場長輩及家屬互動。 本次參與展出作品的創作者共有九位。他們有些必須坐著輪椅,有些中風部分肢體不能自由活動,也有的失智了。這些大部分沒有拿過畫筆、沒有學過畫畫、甚至不識字、沒有上過學,甚至從不曾探索過生命、不曾關懷過自己的人生故事的的長輩們,經由屏東縣衛生局辦理的「106預防暨延緩失能失智方案」,在日照中心、志工以及大仁科技大學銀髮學程師生的支持下,參與了由社會企業新活藝術規劃的老人生命回顧團體,完成了12週的生命故事課程。每週一次的回顧主題,經由志工一對一訪談,由老人家細細訴說自己的生命歷程,重新回憶也重新檢視人生,當中有歡笑也有淚水,更在重溫人生風華與溫情中,找到繼續前進的力量。

    每個生命故事以藝術創作的方式呈現,透過各種媒材展露故事的內涵,並集結成個人專屬的生命故事系列創作。此次創作的主題包含我的姓名、我的家鄉、原生家庭、我的童年、學習歷程、我最開心的時刻、對我影響深遠的人、我的心情出口,以及我期待完成的夢想等等,而創作的媒材非常多元,有水彩、刮畫、拼貼、印染、押花等形式,甚至還有最流行的馬賽克拼貼。

    長者們的畫可能沒有專業創作者精緻,但是每一幅卻都代表一段生命經驗、一個人生故事、一份情感或一個懷念。手印畫談的是照顧我的人以及我擅長的事,有中風的阿公重拾自信談起自己最擅長的書法;我的腳談的是曾經去過以及最想再去的地方,如今雖然很難再出遠門,卻經由對嚮往之地的創作,有許多老人家都希望能再到年輕時曾與家人、愛人旅遊之處,稍解企盼的心;在期待完成的夢想中,有奶奶說想要再種一棵紅色的花,曾經,她是村子裡最愛花、也最喜歡與人分享花的人,村里哪個人喜歡什麼花她都能知道,如今,經由自己的雙手再種一盆花成了一個有點遠的夢想…。 竹田鄉日照中心扮演照顧社區失能老人的重要角色,以推動在地活力老化為目標,除了注重長輩的身體健康,更對老人的心靈問題以及靈性需求極為關懷,其中寵物治療、園藝治療、懷舊治療、藝術療育以及生命回顧等輔療活動,都是竹田鄉日照中心重視的服務項目,此次希望藉由中心長者的生命故事創作展,呼籲大眾珍視老人的生命歷程以及心靈健康,更對老人的創作力與智慧傳承能更加肯定及重視。

用戶插入圖片用戶插入圖片用戶插入圖片
用戶插入圖片用戶插入圖片用戶插入圖片


December 12nd, 2017 14:46top
電子報製作介紹
大仁科技大學