News

最新消息

2016 家庭福祉學術研討會

主題:慈心正念,幸福連線!

【研討會文件下載】

2015 家庭福祉學術研討會

主題:追求幸福,分享愛與感恩! In Pursuit of Happiness, We Share Love and Appreciation.

【研討會文件下載】

2013親密關係問題與精神疾病學術研討會

親密關係問題當事人情感強烈與多變易失控,使親密關係問題與精神疾病總是容易合併發生。情感性精神疾病患者的為愛絕望痴狂,焦慮症患者的煎熬難捱,邊緣型人格疾患者情感的急遽反覆,以及性疾患者的落寞痛苦,均已形成臨床上令人感到關 切的治療議題。多年來自殺防治中心所報導的自殺原因中,情感問題一向佔前三名;而媒體所報導的親密關係問題社會新聞常常佔據版面頭條。當事人若育有子女,對於成 長中個體之親密關係能力的培養顯然無力顧及,而子女處身目睹衝突情境,對於自己未來親密關係之維護亦投下變數,致台灣離婚率在全世界持續名列前茅,令人憂心。 然而親密關係問題當事人多未尋求專業協助,值得關心本議題之助人專業學術暨實務人員致力探討合併親密關係問題與精神疾病的統整處遇模式。

【研討會文件下載】

《台灣親密關係研究學刊》徵稿啟事

「台灣親密關係研究學刊」為大仁科技大學人文暨社會學院發行之學術期刊,旨在提供人文與社會科學領域學術發表之機會與分享管道。

【徵稿資訊文件下載】

家庭福祉徵稿啟事[2013]

《2013家庭福祉-關懷弱勢族群》為大仁科技大學發行之年度主題學術專書,旨在提供與家庭福祉相關之學術領域發表之機會與分享管道。

【徵稿資訊文件下載】

親密關係三角習題的心理與法律處遇研習會

台灣近年來的離婚率均排亞洲第一,外遇實為主因。因伴侶不忠所導 致之殺人犯罪事件也經常佔據媒體要版。各地自殺防治中心之求助案件更以 感情受創痛苦難當排首位。因此,本中心特於民國100年7月22日(五)舉辦「親密關係三角習題的心理與法律處遇研習會」,歡迎各位參加!

→ 請按我下載本研習會實施辦法